VIRTUALNYY_SEKS_NA_RABOTE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VIRTUALNYY_SEKS_NA_RABOTE » ***КУЛИНАРИЯ*** » НАПИТКИ


НАПИТКИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коктейли!
Коктейль — смешанный напиток, впервые появившийся в Северной Америке во второй половине XVIII в. В состав коктейлей в различных комбинациях и соотношениях могут входить следующие компоненты: коньяк, ром, джин, водка, вина, всевозможные настойки и ликеры, соки, пряности, сахар и сахарный сироп, фрукты и ягоды. Эти напитки могуг быть безалкогольными, но всегда - вкусные, освежающие и бодрящие.
В зависимости от крепости коктейли приготавливают в большем или меньшем объеме, рассчитанном на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя (крепкие, десертные, слоистые) приготавливают в объеме 50 — 100 мл на порцию. Коктейли, содержащие небольшое количество алкоголя (игристые, коктейли с яйцом, пунши и пр.), приготавливают в объеме 100 - 200 мл и более на порцию.
В большинстве случаев для приготовления коктейлей используют пищевой лед различной степени измельчения. При смешивании напитков, приготавливаемых в малом объеме, желательно брать кубики льда величиной с грецкий орех. Такой лед не успевает быстро таять и заметно разбавить напиток.
Для приготовления коктейлей служит специальное устройство, называемое шейкером. Он представляет собой металлический сосуд, состоящий Из двух частей, вставляющихся одна в другую. В верхней части шейкера Имеется сито с запорным колпачком, служащим для задержания кусочков льда и твердых примесей при выливании из шейкера готового напитка.
При изготовлении коктейлей необходимо помнить, что эти напитки не подлежат даже недолговременному хранению. Их готовят непосредственно перед употреблением.

0

2

Крепкие коктейли

Эти напитки содержат 15 - 30 % алкоголя. Крепкие коктейли принято подавать до еды. Чаще всего гарниром к этим коктейлям служит «пьяная» вишня, которую заранее в течение суток вымачивают в коньяке, водке или роме, предварительно проколов кожицу вилкой. Пьют крепкие коктейли через соломинку.

Коктейль «Бальзам»
Смешать в шейкере рижский бальзам, водку и дробленый лед. Полученный коктейль перелить в небольшой бокал, украшенный цветным «инеем».
Компоненты: рижский бальзам —10 мл, водка — 40 мл,
лед.

Коктейль «Старорусский»
Смешать в миксере водку «Старорусская» и бальзам «Русский». Подавать с долькой маринованного огурца.
Компоненты: водка «Старорусская» — 4/5 части, бальзам «Русский» — 1/5 части, маринованный огурец.

Коктейль «Русский сувенир»
Положить на дно стакана 2 — 3 кубика льда. Влить в стакан настойку «Русский сувенир», добавить 2 — 3 капли бальзама «Русский» и перемешать коктейльной ложкой.
Желательно украсить коктейль вишенкой и кусочком лимонной цедры.
Компоненты: настойка «Русский сувенир» — 150 мл, бальзам «Русский» — 2 — 3 капли, лимонная цедра, вишня — 1 шт., лед.

Водка с вермутом
На дно широкого конусного бокала положить маслину, влить водку и крепкий белый вермут. Перед подачей размешать ложечкой.
Компоненты: водка —30 мл, крепкий белый вермут - 10 мл, маслины — 1 шт., лед.

Водка с лимонным соком
На дно высокого стакана опустить 2 — 3 кубика льда, влить водку, лимонный сок и размешать. Полученный напиток посыпать солью.
Компоненты: водка — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, соль, лед.

0

3

Коктейль «Волна»
Смешать в коктейльной рюмке ром, джин и свежеотжатый лимонный сок. В качестве гарнира добавить одну вишенку.
Компоненты: ром — 40 мл, джин — 20 мл, лимон — 1/2 шт., вишня.

Коктейль «Вигвам»
Смешать в шейкере в соотношении 1:1 ликер «Бенедиктин» и американское или канадское виски. Подать без льда в коктейльной рюмке.

Коктейль «Виски»
Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».
Компоненты: дробленый лед —0,5 стакана, сахар — 25 г, апельсин — 1 шт., виски — 200 мл.

Коктейль «Вечерний закат»
Смешать в шейкере измельченный лед, водку, вишневый ликер, вишневый и лимонный соки, сахарный сироп. Подавать в бокалах, украшенных сахарным «инеем».
Компоненты: водка — 200 мл, вишневый ликер — 60 мл, вишневый сок — 100 мл, лимонный сок — 100 мл, сахарный сироп — 50 мл, лед.

Коктейль «Наполеон»
Смешать в бокале со льдом в равных соотношениях ром, коньяк и джин. Вылить через ситечко в коктейльную рюмку и добавить 15 капель ликера «Бенедиктин».
Компоненты: ром — 20 мл, коньяк — 20 мл, джин — 20 мл, ликер «Бенедиктин».

Коктейль по заказу
Смешать в коктейльной рюмке ром, коньяк и лимонный сок. Гарнир — лимонная долька.
Компоненты: ром — 20 мл, коньяк — 20 мл, лимонный сок — 20 мл.

Коктейль «Кровавая Мэри»
Смешать в высоком стакане несколько кубиков льда, небольшое количество лимонного сока и рюмку водки. Вылить в бокал через ситечко и добавить томатный сок.
Компоненты: водка —50 мл, лимонный сок — 30 мл, томатный сок — 10—15 мл, лед.

Крепкий клубный коктейль
Смешать в коктейльной рюмке джин, вермут, «Старку» или померанцевую горькую водку и добавить небольшое количество лимонного сока. Гарнир — вишня.
Компоненты: джин — 20 мл, вермут — 20 мл, водка — 10 мл, лимонный сок — 15 капель.

Коктейль «Кентавр»
Смешать в щейкере в соотношении 1:1 ликер «Мятный» и водку.
Подавать без льда в бокале с сахарным «инеем».

Коктейль «Колокольчик»
Смешать в шейкере в соотношении 2:1 водку и ликер «Старый Арбат». Подавать в коктейльной рюмке без льда.

0

4

Коктейль с коньяком
Смешать в миксере коньяк, водку «Столичная», сахар, свежеотжатый лимонный сок, измельченную цедру и 1/3 стакана дробленого льда. Вылить через ситечко в стакан и подавать со льдом.
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка «Столичная» — 40 мл, сахар —Юг, лимон — 1/6 шт., лед.

Коктейль «Красный лев»
Смешать в шейкере в соотношении 1:1 водку и ликер «Вишневый». Подавать в высоких бокалах со льдом.

Коктейль «Курортный»
Смешать в коктейльной рюмке джин, вишневую горькую настойку и добавить 10—15 капель лимонного сока.
Компоненты: джин — 20 мл, вишневая горькая настойка — 10 мл, лимонный сок.

Коктейль «Лимонный фильтр»
Рюмку с коньяком или водкой покрыть кружочком лимона. Сверху на лимон посыпать сахарную пудру и натуральный молотый кофе. Перед тем как выпить, снять дольку лимона, взять ее в рот и выпить содержимое рюмки, профильтровывая через лимон.
Компоненты: коньяк — 40 мл, сахарная пудра, молотый кофе, лимон.

Коньяк с лимонным соком
В высоком стакане со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь вылить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. На край бокала надеть надрезанный лимонный кружок.
Компоненты: коньяк — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, лимон, лед.

Коктейль «Мартини»
Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, на дно которых положить 1—2 оливки. На край каждого бокала надеть надрезанный до половины кружок лимона.
Компоненты: джин — 60 мл, белый вермут — 30 мл, коньяк — 20 мл, оливки.

Коктейль «Пеле»
Смешать в шейкере белый и темный ром, апельсиновый сок и небольшое количество лимонного сока.
Подавать в высоком бокале с «инеем» без льда.
Компоненты: белый ром - 30 мл, темный ром — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл, лимонный сок — 1ч. ложка.

Коктейль медовый
Смешать в шейкере мед, коньяк, водку и лед. В бокал опустить несколько «пьяных» вишен, налить коктейль и подавать с соломинкой.
Компоненты: мед —10 г, коньяк — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 2 — 3 шт., лед.

Коктейль «Русский смэш»
В высоком стакане размять две-три веточки мяты, добавить чайную ложку малинового сиропа и два-три кубика льда. После чего влить водку и перемешать смесь ложкой. Можно украсить готовый коктейль 2 ягодами консервированной вишни и веточкой мяты.
Компоненты: водка— 150 мл, Мята, малиновый сироп — 1 ч. ложка, лед.

Коктейль «Тройка»
Смешать в шейкере со льдом коньяк, водку и вишневый ликер. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал конусной формы, украшенный сахарным «инеем».
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка — 30 мл, вишневый ликер — 30 мл, лед.

Коньяк с сахаром
В широкую рюмку положить кусочек сахара и влить настойку «Апельсиновая». После того как сахар впитает в себя влагу, добавить в рюмку один кубик льда, влить коньяк и слегка размешать. Опустить в рюмку вишню без косточки и подавать с соломинкой.
Компоненты: коньяк — 50 мл, настойка «Апельсиновая» — 30 мл, сахар — 5 г, вишня —1 шт., лед.

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером
Смешать в шейкере в равных соотношениях абрикосовый ликер, коньяк, мятную горькую настойку. Полученную смесь вылить в высокий бокал и добавить небольшое количество лимонного сока.
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка - 30 мл, абрикосовый ликер.— 30 мл, лимонный сок — 0,3 мл.

0

5

Коктейль «Фантазия»
Смешать в шейкере со льдом коньяк, ром и ликер «Ароматный». Полученную смесь подавать в высоком бокале. Бокал украсить спиралью из лимонной цедры.
Компоненты: коньяк — 40 мл, ром — 30 мл, ликер «Ароматный» — 30 мл, лимонная цедра, лед.

Ром с лимонным соком
Смешать в шейкере со льдом ром, сахарный сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в бокал конусной формы, который украсить кружком лимона или спиралью из лимонной цедры.
Компоненты: ром — 40 мл, сахарный сироп —10 мл, лимонный сок — 20 мл, лед.

Ром с вермутом
В высоком стакане со льдом смешать ром и крепкий белый вермут. Охлажденную смесь вылить в небольшой бокал, который можно украсить кружком лимона.
Компоненты: ром — 30 мл, крепкий белый вермут — 30 мл, лимон, лед.

Русский коктейль
Смешать в высоком стакане коньяк, водку, 15 капель ликера «Южный» и небольшое количество сахарного сиропа.
Компоненты: водка — 20 мл, коньяк — 20 мл, ликер «Южный», сахарный сироп - 1 ч. ложка.

Царская водка
В высоком стакане со льдом смешать водку, апельсиновую настойку, перцовую настойку и белый десертный вермут. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко.
Компоненты: водка — 60 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, перцовая настойка —10 мл, белый десертный вермут — 10 мл, лед.

0

6

ключевая вода. Долго ходишь по жаре, мучаешься, потеешь, мечтаешь о глотке хоть какой- нибудь жидкости. Находишь родник, быстро встаешь на коленки и жадно пьёшь. Никакие коктейли никогда не составят конкуренции вовремя испитой водице

0


Вы здесь » VIRTUALNYY_SEKS_NA_RABOTE » ***КУЛИНАРИЯ*** » НАПИТКИ